11 Orang Terpapar Covid-19, DPRD Kalsel Batasi Kehadiran

Dewan Kalsel terpapar covid 19
Ketua DPRD Kalsel, Supian HK

JURNALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN — Perkantoran Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) propinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) ditemukan 11 orang yang terpapar Covid 19.

Terpaparnya 11 orang tersebut berasal dari hasil Swab antigen yang dilakukan di lingkungan sekretariat DPRD Kalsel belum lama tadi.

Hal tersebut tersebut seperti yang disampaikan ketua DPRD Kalsel, Supian HK diruang kerjanya,Rabu (28/07/2021).

“11 orang yang terinfeksi Covid-19 kebanyakan berasal dari petugas pengamanan , petugas Kebersihan, staf Fraksi dan anggota DPRD Kalsel,”jelas Anggota Fraksi Partai Golkar Kalsel ini.

Menurutnya, untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19, tingkat kehadiran kegiatan di DPRD Kalsel akan di batasi , contohnya rapat paripurna sebagian menggunakan Aplikasi via zoom sekitar 75 persen.

“Kita juga melakukan penyemprotan disinfektan di setiap ruangan yang sering melakukan kegiatan ke dewanan,”terangnya.

Pembatasan kegiatan dan menerapkan protokol kesehatan ketat untuk mencegah penyebaran Covid-19 di lingkungan DPRD Kalsel akan terus dilakukan.

“Karena tidak mungkin membatalkan agenda dewan yang cukup padat,” tegas politisi Partai Golkar.

Terutama saat ini, DPRD Kalsel sedang membahas kebijakan umum anggaran dan prioritas plapon anggaran sementara (KUA PPAS) tahun 2022, maupun kegiatan lainnya.

“Jadi kita menerapkan pembatasan kegiatan dan penerapan protokol kesehatan ketat,” tegasnya.

Misalnya, pada dua kali pelaksanaan paripurna dewan, hanya dihadiri belasan anggota dewan, sedangkan sisanya mengikuti melalui zoom meeting.

Selain itu, dewan juga tidak menerima tamu dari luar atau melakukan kunjungan kerja untuk zona dengan level IV.

“Ini dilakukan untuk mencegah penyebaran Covid-19 di lingkungan dewan,” pungkasnya.

[feed_them_social cpt_id=57496]