Jejangkit Eco Park Segera Diresmikan Oktober 2022 

Jejangkit Eco Park

JURNALKALIMANTAN.COM, BARITO KUALA – Pemerintah Kabupaten Barito Kuala (Batola) bersiap merealisasikan salah satu program pembangunan objek wisata, yang diberi nama Jejangkit Eco Park di akhir masa jabatan Bupati Hj. Noormiliyani A.S. dan Wakil Bupati H. Rahmadian Noor.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Batola Saberi Thanoor, S.T. menyampaikan, selain melakukan persiapan pembukaan taman tersebut, pihaknya juga menyusun sistem pengelolaan di masa penyelesaian pembangunan. 

Adapun saat ini progresnya telah berjalan sekitar 20%, yang berasal dari Dana Alokasi Umum dengan nilai kontrak Rp5.865.325.600,00.

“Untuk fasilitas yang dibangun antara lain seperti kantor pengelola, gazebo, dermaga, cottage, restoran, spot selfie, toilet, amphiteater, taman, dan taman labirin,” ungkap Saberi saat ditemui jurnalkalimantan.com di kantornya, Jumat (24/06).

Berdasarkan usulan pimpinan, ada tiga opsi penyerahan pengelolaan, yakni ke pihak ketiga, Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan, dan Pariwisata (Disporbudpar), atau BUMDes.

“Dari tiga tersebut memang ada untung dan lebihnya, yang paling ideal dan efektif berdasarkan hasil rapat tim, untuk sementara diserahkan ke Disporbudpar,” terang Saberi.

Berdasarkan perencaaan, proyek ini akan diluncurkan pada Oktober ini. 

“Kita upayakan pelaksanaan pekerjaan harus terselesaikan 100% pada awal Oktober, sesuai kontrak yang ada,” tegas Saberi.

Sementara itu, Kabid Tata Ruang dan Konstruksi melalui kasinya, Nidya, menyampaikan progres selama  pelaksanaan sudah sangat bagus, sesuai dengan kontrak kerja yang diharapkan. 

“Dilihat dari progres, kita optimis launching Jejangkit Eco Park ini akan siap dilakukan sesuai target,” pungkasnya.

(Alibana)