JURNALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Di Masa sidang pertama tahun 2023, Anggota DPRD Provinsi Kalsel Muhammad Rosehan N.B., menyerap aspirasi masyarakat di Daerah Pemilihan 1 di Kota Banjarmasin.
Reses para wakil rakyat ini dilakukan di 16 titik di lima kecamatan, dari tanggal 4 sampai dengan 12 Februari 2023.
“Reses di masa sidang pertama ini saya berbagi beras sambil meminta masukan terkait pembangunan di kota Banjarmasin,” ujar Wakil Ketua Komisi III tersebut.
Banyak aspirasi saat reses yang disampaikan oleh para ibu rumah tangga, terkait fasilitas keagamaan dan perbaikan jalan di daerah mereka.
“Ada yang meminta rebana dan sound system untuk yasinan serta perbaikan jalan dan jembatan di wilayah Kota Seribu Sungai ini,” jelas politikus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan itu.
Ada beberapa permintaan dari warga yang dipenuhi Rosehan melalui dana pribadi, tetapi untuk permintaan yang besar akan disampaikannya ke Pemerintah Kota Banjarmasin selaku pemilik wilayah.
Reses ini sudah dilaksanakan Muhammad Rosehan N.B. di beberapa titik, di antaranya Benua Anyar, Kelurahan Pengambangan, Sungai Bilu, Kampung Melayu, Kuripan, Seberang Mesjid, Sungai Baru, Sungai Jingah, Sungai Andai, Pasar Lama, dan Belitung Selatan.
(Yunn)














