JURNALKALIMANTAN.COM, BANJAR – Dalam upaya meningkatan sektor pertanian di Kabupaten Banjar, calon Bupati Banjar nomor urut 03, H. Rusli, meninjau langsung tata kelola pertanian di masyarakat.
Menurutnya, pemerintah daerah (pemda) harus turun langsung ke masyarakat, agar dapat memberikan dampak yang nyata.
“Tidak hanya mengarahkan, pemda juga mesti ikut turun aktif dalam mengelola pertanian,” ujarnya, ketika berkunjung ke Desa Tajau Landung, Kecamatan Sungai Tabuk, belum lama tadi.
Dengan upaya ini, ia berharap, produksi hasil panen padi lebih meningkat, agar perekonomian masyarakat dapat terpenuhi, mengingat mata pencaharian utama masyarakat adalah bertani.
“Ini harus kita perhatikan, agar ke depannya tidak ada kategori masyarakat miskin,” tambahnya
Oleh karena itu, pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Banjar nomor urur 03, H. Rusli-Guru Fadhlan, berkomitmen memajukan sektor pertanian, melalui fasilitas dan kebijakan yang pro rakyat, apabila nanti terpilih menjadi kepala daerah.
“Selain itu, pembangunan jalan pertanian dan jalan lainnya juga mesti digalakkan, sebagai akses masyarakat untuk memperlancar roda perekonomian,” tutupnya.
Editor : Ahmad MT














