Komisi I DPRD Kalsel Harapkan Peningkatan Pelayanan Publik

Rombongan komisi I DPRD Kalsel ketika kunjungan kerja ke kabupaten tanah bumbu

JURNALKALIMANTAN.COM, TANAH BUMBU – Komisi I DPRD Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) laksanakan kunjungan kerja dalam rangka monitoring pelayanan Kecamatan kantor Kepala desa Sungai Danau, Kecamatan Satui Kabupaten Tanah Bumbu, Rabu (3/1/2023).

Kegiatan monitoring dan pengendalian pelayanan publik ini bertujuan untuk memperbaiki kinerja penyelenggaraan pelayanan publik sehingga dapat mewujudkan pelayanan prima sebagaimana diharapkan oleh masyarakat.

[feed_them_social cpt_id=59908]

Selain itu peningkatan kualitas pelayanan publik serta pencegahan terhadap mal administrasi melalui pemenuhan standar pelayanan, pemenuhan sarana dan prasarana, peningkatan kompetensi penyelenggaraan layanan, serta kualitas pengelola pengaduan pada tiap unit pelayanan dan meningkatkan efektivitas dan efisiensi sistem, proses dan prosedur kerja pada seluruh perangkat daerah atau Kecamatan.

Kunker yang dipimpin langsung oleh ketua Komisi I DPRD Kalsel, Dra. Hj. Rachmah Norlias ini berfokus untuk melihat pelaksanaan berbagai macam pelayanan publik yang ada di kantor Kepala desa tersebut.

Terlebih, menurut salah satu srikandi DPRD Kalsel ini, di masa sekarang yang tengah menjadi perhatian adalah pelayanan publik, pelayanan publik harus memperhatikan kepentingan kepentingan masyarakat dalam menyelesaikan pembuatan atau penyelesaian suatu dokumen administrasi kependudukan.

“Kami mengapresiasi Kantor Kepala desa Kecamatan Satui tersebut dalam rangka meningkatkan pelayanan kepada masyarakat untuk dokumen administrasi kependudukan atau pun perizinan-perizinan lainnya,” ucap politisi asal Partai Amanat Nasional ini.

Di sisi lain para staf di kantor Kepala desa ini menanggapi positif kunjungan dari rombongan Komisi I DPRD ini, ia berterima kasih atas perhatian anggota dewan untuk memantau dan memonitoring pelayanan di kantor kepala desa kecamatan Satui ini.

“Di masa sekarang ada beberapa kemudahan-kemudahan, yaitu inovasi yang dilaksanakan di kantor ini, yaitu seperti program jemput bola untuk lansia dan para penyandang difabel dengan cara bekerja sama dengan RT dan langsung kita datangi ke rumah,” ucapnya di sela dialognya bersama para wakil rakyat.

Komisi I sangat mengharapkan pelayanan pelayanan kepada publik yang sudah bagus ini lebih di tingkatkan lagi, sehingga dapat mewujudkan pelayanan yang prima bagi masyarakat.

(YUNN)

[feed_them_social cpt_id=57496]