JURNALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – “Wah, saya kenal dengan pak Samosir,” ucap Mansyah di depan rumahnya, salah satu warga RT 38 Belitung Selatan, saat disapa Calon Anggota DPRD Kota Banjarmasin Nomor Urut 1 dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Dapil Banjarmasin Barat Saut Nathan Samosir, Ahad (07/01/2024).
Mansyah mengaku sangat terbantu, ketika dahulu pernah menghubungi Ketua Komisi IV DPRD tersebut. Waktu itu ia menelpon Saut Nathan Samosir untuk minta bantuan pengurusan layanan di sebuah Rumah Sakit Daerah, lantaran terkatung-katung sampai 3 hari tak terlayani.
“Waktu itu beliau langsung datang ke rumah sakit tersebut, sambil menegur keras dokter bersangkutan, sehingga warga kami bisa tertangani dengan baik, semoga beliau terpilih lagi,” harap Mansyah.
Kunjungan Samosir ini merupakan rangkaian sosialisasinya, yang kali ini menyapa warga dari rumah ke rumah di RT 37 dan 38. Bersama timnya, ia membagikan kartu nama beserta baju kaus dukungan Pasangan Nomor Urut 3 Capres Cawapres Ganjar-Mahfud.
Melihat wakil rakyat tersebut blusukan, warga pun menyempatkan diri menyampaikan aspirasi, agar bisa diperjuangkan jika mendapat amanah lagi.
“Jalan ini termasuk jalan yang padat lah dilewati orang, dan ini ada lubang yang cukup mengganggu di pinggirnya dekat sungai tergerus air. Kalau sedang pasang dan air masuk ke jalan, lubang ini tidak kelihatan, dan bisa membahayakan,” ungkap Sukardi, Ketua RT 38.
Selain itu, saat masuk ke Gang 6 Jalan Bandarmasih, warga juga mengharapkan ada pembangunan siring, agar akses ke gang tersebut tidak rusak.
“Aspirasi-aspirasi warga ini akan menjadi tugas kita untuk diperjuangkan jika terpilih nanti, mohon doa dan dukungannya,” tegas Saut Nathan Samosir.
Saat berbincang dengan warga, ia juga ikut menyampaikan sejumlah program penting dari pasangan Ganjar-Mahfud, di antaranya kelanjutan pembangunan Ibu Kota Nusantara, hingga mengenalkan program KTP Sakti.
Sosialisasi ini sedang rutin digalakkan Saut Nathan Samosir, di masa kampanye, menjelang pemilihan pada 14 Februari nanti.
(Saprian)














