JURNALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Anggota Komisi IV DPRD Provinsi Kalsel Habib Ahmad bahasyim, berharap pemutusan hubungan kerja perusahaan kepada karyawan dapat diminimalisir setiap tahunnya.
“Saya berharap perusahaan dapat meminimalisir pemutusan hubungan kerja kepada karyawan di Provinsi Kalimantan Selatan ini,” ucapnya ketika dihubungi jurnalkalimantan.com, Rabu (1/5/2024).
Di momen Hari Buruh Internasional yang setiap tanggal 1 Mei diperingati, wakil rakyat ini juga berharap meningkatnya kesejahteraan buruh di Banua.
“Selain meminimalisir PHK, kita juga berharap agar kesejahteraan para buruh dapat meningkat setiap tahunnya,” ucap Habib.
Politikus partai Demokrat ini juga menegaskan akan terus berjuang dalam membantu menyejahterakan rakyat di Bumi Pangeran Antasari ini.
Dalam peringatan Hari Buruh tanggal 1 Mei tahun 2024 ini, para buruh di Indonesia banyak menyuarakan pendapatnya mencabut Omnibus Law UU Cipta Kerja serta penghapusan outsourcing, sekaligus penolakan terhadap upah yang murah.
Peringatan Hari Buruh ini juga menjadi momen penting untuk bersatu dan menyuarakan aspirasi. Apalagi saat ini berbagai organisasi buruh bermunculan, memperjuangkan hak-hak seperti pengaturan jam kerja, pemberian upah minimum, jaminan kesehatan dan keselamatan kerja.
(YUNN/Achmad MT)














