Supian HK Berharap Polda Kalsel Terus Berikan yang Terbaik Untuk Banua

Ketua DPRD Kalsel Supian HK (peci hitam) saat hadiri HUT bhayangkara di kota Banjarbaru

JURNALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Selatan H. Supian HK bersama Istri Hj. Farida Supian HK, hadiri Upacara dan Syukuran Hari Bhayangkara ke-78, di Lapangan Markas Satuan Brimob Polda Kalsel, Senin (1/7/2024).

Mengusung tema “Polri Presisi Mendukung Percepatan Transformasi Ekonomi yang Inklusif dan Berkelanjutan Menuju Indonesia Emas”, upacara ini dipimpin langsung Kepala Kepolisian Daerah Irjenpol Winarto.

[feed_them_social cpt_id=59908]

Menurut Supian HK, kepolisian memiliki peran penting menjaga ketertiban dan keamanan. Oleh karenanya, Pemprov Kalsel berkomitmen terus mendukung peran dan tugas kepolisian, untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Lebih lanjut, politikus senior Partai Golkar tersebut berharap, agar sinergisitas dengan semua pihak semakin solid dan menjaga Kalsel dalam situasi aman, tertib, serta kondusif, terutama menghadapi agenda besar ke depan, yaitu pemilihan kepala daerah serentak.

“Tidak terasa sebentar lagi bulan November, di mana kita semua melaksanakan pilkada serentak. Yang terpenting sekarang kita bisa bersinergi antara pemerintahan dan _stakeholder_ terkait, sehingga tercipta keamanan khususnya di Kalsel,” harap Supian.

Selanjutnya dilakukan peninjauan bazar UMKM serta tasyakuran dan doa bersama, di Aula Wajracyena. Dalam rangkaian acara juga dilakukan pemberian penghargaan oleh Ketua DPRD kepada Direktur Reserse Narkoba Kombes Kelana Jaya, atas prestasinya memberantas penyalahgunaan narkoba di Kalsel.

Acara ditutup dengan ‘Bakaut’ nasi astakona oleh Kapolda didampingi Ketua Bhayangkari Daerah Kalsel Ny. Linda Winarto.

(YUNN/Achmad MT/rilishmsdprdkalsel)

[feed_them_social cpt_id=57496]