JURNALKALIMANTAN.COM, TANAH BUMBU – Pembangunan Markas Komando (Mako) Batalyon B Pelopor di Jalan Arjuna Desa Gunung Tinggi Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu), resmi di mulai dengan peletakan batu pertama,di saksikan Bupati Tanbu, Dr HM. Zairullah Azhar, Belum lama tadi.
Bupati Zairullah menyampaikan, rasa syukurnya atas pembangunan tersebut. Ia menegaskan bahwa kehadiran Mako ini tidak hanya akan meningkatkan keamanan, tetapi juga berdampak positif pada ekonomi dan sosial masyarakat.
Kemudian Polda Kalsel dalam kesempatan tersebut di wakili oleh AKBP Alfred Ramses Sianipar, menyampaikan bahwa pembangunan Mako Batalyon B ini sangat strategis mengingat Tanah Bumbu merupakan penyangga utama Ibu Kota Negara di Provinsi Kalimantan Timur.
Di ketahui Mako Batalyon B Pelopor ini nantinya akan membawahi empat kompi, dengan satu kompi di Kotabaru, satu kompi di Tanah Laut, dan dua kompi di Tanah Bumbu.
Diharapkan, kehadiran Mako ini dapat semakin memperkuat stabilitas wilayah serta mendukung tugas kepolisian dalam menjaga ketertiban dan keamanan.
(Sumber Mc Tanbu)














