JURNALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kalimantan Selatan (Kalsel) menggelar rapat pleno perdana di kantor DPD Golkar Kalsel, Rabu sore (8/10/2025).
Rapat yang dipimpin langsung Ketua DPD Partai Golkar Kalsel, H. Hasnuryadi Sulaiman, ini menjadi momentum penting untuk menyampaikan susunan pengurus baru serta mematangkan persiapan pelantikan dan peringatan HUT ke-61 Partai Golkar.
Hasnur menyebut rapat pleno kali ini sebagai ajang konsolidasi internal dan wujud kebersamaan keluarga besar Golkar Kalsel.
“Selain menyampaikan susunan pengurus baru, kami juga mempersiapkan peringatan HUT Partai Golkar. Mudah-mudahan kami dapat terus mengabdi untuk masyarakat Kalimantan Selatan melalui program yang bermanfaat,” ujarnya.
Sekretaris DPD Partai Golkar Kalsel, Bambang Heri Purnama, menambahkan bahwa komposisi pengurus baru terdiri dari kader lama dan baru yang bergabung dengan semangat kemenangan.
“Pengurusnya banyak dari orang lama, namun hadir dalam formasi baru. Golkar bertekad memenangkan setiap kontestasi politik di Kalsel,” jelasnya.
Bendahara DPD Golkar Kalsel, Hj. Dewi Damayanti Said, meyakini tata kelola organisasi di bawah kepemimpinan Hasnur dan Bambang akan semakin solid dan tertata.
Sementara itu, Ketua Harian DPD Partai Golkar Kalsel, H. Supian HK, menegaskan pentingnya persatuan dan kekompakan menghadapi pemilihan mendatang.
“Kami bersatu untuk menyempurnakan langkah memenangkan pilkada maupun pileg. Kebersamaan menjadi kunci kemenangan Golkar di Kalsel,” tegasnya.
(YUN)
DPD Golkar Kalsel Gelar Rapat Pleno Perdana, Matangkan Susunan Pengurus dan HUT ke-61














