Komisi IV DPRD Kalsel, Sekolah Tatap Muka Harus Aman

Tanggal sekolah tatap muka
Muhammad Lutfi Saifuddin, ketua komisi IV DPRD Kalsel

JURNALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Terkait rencana sekolah tatap muka yang akan diselenggarakan dalam waktu dekat ini, komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Propinsi Kalimantan selatan(Kalsel) yang salah satunya membidangi Pendidikan, akan segera mengundang pihak terkait, yakni Gugus tugas Percepatan Penanggulangan Covid-19, Dinas Kesehatan dan Dinas Pendidikan Kebudayaan Provinsi Kalimantan Selatan.

Dalam kesempatan itu nantinya para wakil rakyat akan meminta penjelasan langkah seperti apa yg akan dilakukan pihak terkait dalam melindungi keselamatan para peserta didik dan tenaga kependidikan.

Baca Juga : Diperlukan Kordinasi Propinsi Dan Kabupaten Kota Terkait Pembelajaran Tatap Muka

Pihak eksekutif harus dapat meyakinkan para wakil rakyat bahwa pelaksanaan sekolah tatap muka ini bukan hanya sekedar menciptakan rasa aman tetapi betul betul aman bagi semua pihak.

” Hal ini sesuai dgn fungsi DPRD dalam hal pengawasan kegiatan pembangunan dan pelaksanaan pemerintahan provinsi Kalsel,”ujar ketua komisi IV DPRD Kalsel,Muhammad Saifuddin dalam rilisnya, Kemarin.

Apabila didalam penjelasannya nanti tidak dapat meyakinkan dan memastikan perlindungan yg maksimal maka dapat dipastikan komisi IV akan melakukan penolakan dan menyampaikan keberatannya kepada pjs gubernur,tegasnya.

Komisi IV kembali mengingatkan bahwa keselamatan rakyat merupakan hukum tertinggi, yang menjadi motto yg tertera pada identitas para anggota komisi IV,pungkasnya.

[feed_them_social cpt_id=57496]