JURNALKALIMANTAN.COM, JAKARTA – Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas menegaskan akan langsung memulangkan petugas yang terbukti tidak berintegritas dalam melayani jemaah haji.
Hal ini disampaikan Gus Men (panggilan akrabnya) dalam rapat kerja bersama Komisi VIII DPR RI, di Jakarta.
“Silakan kirim data petugas yang terbukti tidak berintegritas melayani jemaah haji di tanah suci kepada kami. Petugas tersebut akan langsung kami pulangkan ke tanah air,” ungkapnya di kutip pada laman resmi Kemenag RI, Senin (5/6/2023).
Apalagi menurutnya, pihaknya mempunyai tim monitor untuk hal itu. Penekanan ini disampaikan Gus Men menjawab pertanyaan Ahmad, salah seorang wakil rakyat, terkait adanya keluhan jemaah.
Sebelumnya, raker kali ini membahas pembicaraan pendahuluan tentang Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara serta Rencana Kerja Pemerintah Tahun 2024.
Pertemuan ini dipimpin Ketua Komisi VIII Ashabul Kahfi, dan dihadiri sejumlah anggota. Sementara dari Kemenag dihadiri Sekjen Nizar, para staf ahli, staf khusus, tenaga ahli, para pejabat eselon I dan eselon II.