Ada yang Tewas Dianiaya di Kuin Cerucuk, Kapolresta Kombes Sabana Langsung Temui Keluarga Korban

Kapolresta Banjarmasin cek jasad korban di ruang jenazah

JURNALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Polisi tengah menyelidiki dan mengejar terduga pelaku penganiayaan di Jalan Belitung Darat 7 Kelurahan Kuin Cerucuk, Kecamatan Banjarmasin Barat, Sabtu (11/5) petang.

Informasi dihimpun, kejadian tersebut menewaskan seorang pria bernama Agus, seorang sopir truk.

Kapolresta Banjarmasin Kombes Sabana A. Martosumito mengatakan, untuk identitas terduga pelaku sudah dikantongi.

“Sudah saya arahkan untuk melakukan pengejaran terhadap pelaku,” ujarnya.

Lebih lanjut, Kombes Sabana memaparkan, dari hasil penyelidikan sementara, kejadian tersebut bermula saat korban sedang naik kendaraan bersama rekannya.

Kemudian, korban bersama rekannya pun menyalip sebuah truk tangki.

“Diduga karena tersinggung, lantaran gas yang digeber-geber, truk tangki tersebut berhenti, lalu pelaku pun turun sambil membawa senjata tajam, lalu berujung terjadinya penganiayaan tersebut,” papar Kombes Sabana.

Akibatnya, korban mengalami sejumlah mata luka, yakni di kaki, perut, dada, dan kepala bagian belakang, yang berujung tewas.

“Setelah mendapat laporan tersebut, saya pun langsung menuju ke TKP, lalu ke ruang jenazah, kemudian menemui keluarga korban,” kata Kombes Sabana.

“Sebagai bentuk kepedulian, tadi kita juga berikan tali asih, dan kita juga meminta agar keluarga korban tidak melakukan balas dendam, dan bisa menyerahkan permasalahan tersebut kepada pihak kepolisian,” pungkasnya. (Adt)