Ardiansyah Inginkan Masyarakat Jaga Keutuhan NKRI

JURNALKALIMANTAN.COM, HULU SUNGAI SELATAN – Anggota DPRD Kalimantan Selatan (Kalsel), Ardiansyah, S.Hut sosialisasikan Pembinaan ideologi pancasila dan Wawasan kebangsaan (Wasbang) di Desa Gambah Luar muka Kandangan Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS), belum lama tadi.

Dalam paparannya, anggota komisi III DPRD Kalsel ini menjelaskan bahwa Pancasila itu adalah ideologi dan dasar dari negara republik Indonesia.

“Dalam Pancasila terdapat sila persatuan dan kesatuan yang memperkuat keutuhan anak bangsa dari Sabang sampai Merauke,”jelasnya.

Saya berharap masyarakat di kabupaten hulu sungai Selatan dapat bekerjasama dan saling bahu membahu dalam menjaga keutuhan negara kesatuan republik Indonesia ini.

“Sebagai warga negara Indonesia yang baik kita wajib melestarikan ideologi Pancasila sampai kapan pun ,”tegas politisi Partai Keadilan Sejahtera itu.

Mantan Wakil Bupati HSS ini menambahkan, di era teknologi saat ini menuntut setiap orang untuk bijak dan cerdas dalam bermedia sosial.

“Selain bijak dan cerdas dalam menggunakan media sosial, masyarakat juga memilah postingan hoax atau konten konten berunsur sara, provokasi dan lainnya,”beber wakil rakyat ini.

Sementara itu perwakilan Kesbangpol Kabupaten HSS, H. Bandot Hariadi berharap kepada masyarakat senantiasa menjaga  keamanan dan kenyamanan dilingkungan masing-masing, salah satunya menangkal paham radikalisme.

“Kita sebagai masyarakat bisa mencegah paham radikalisme yang bisa memecah belah persatuan dan kesatuan bangsa,”pungkasnya.

(Yunn)