Bang Dhin dan Caleg PDIP M. Akbar Utomo Setyawan Ngobrol Santai Bersama Milenial

ketua PDI-P Kalsel Muhammad Syaripuddin saat menghadiri dialog dengan anak muda di kota Banjarmasin

JURNALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kalsel Muhammad Syaripuddin, gelar dialog santai dengan milenial di Kota Banjarmasin.

“Dialog dengan anak muda ini dalam rangka peringatan HUT ke-51 PDIP,” ucap Bang Dhin, panggilan akrabnya di sela dialog, Rabu (10/1/2024).

[feed_them_social cpt_id=59908]

Ia menjelaskan, dialog ini juga dalam rangka mengedukasi anak muda, khususnya mahasiswa maupun para ibu, agar bisa menentukan pilihannya pada Pemilu 2024.

“Jadi, mereka bisa menentukan pilihannya untuk wakil rakyat maupun presidennya,” terang  Bang Dhin yang saat ini masih menjabat Wakil Ketua DPRD Kalsel.

Apalagi tegasnya, dengan semangat “Satyam Eva Jayate”, yang artinya kebenaran pasti menang, PDIP tekan Bang Dhin akan berusaha memperjuangkan kepentingan masyarakat, termasuk memenangkan pasangan Calon Presiden dan Cawapres Ganjar-Mahfud di Kalsel.

“Dialog ini juga dirangkai dengan kampanye terbatas calon Anggota DPRD Kota Banjarmasin Muhammad Akbar Utomo Setiawan dan membuka kelas UMKM,” ujar Bang Dhin.

Kelas progresif UMKM bersama Chef Agus Sasirangan ini, jelas Bang Dhin, sebagai bagian program gotong royong untuk ekonomi sejahtera dan inklusif, agar UMKM di Kalsel bisa naik kelas.

“Ini merupakan salah satu dari 21 program Ganjar-Mahfud melalui KTP Sakti,” urainya.

Sementara itu, Caleg PDIP dapil Banjarmasin Selatan Muhammad Akbar mengatakan, dialog bersama generasi muda ini dalam rangka menyerap aspirasi masyarakat, terutama generasi muda.

“Aspirasi dari mereka ini akan disampaikan ke PDIP dan Ganjar-Mahfud,” tambahnya.

Muhammad Akbar Utomo Setiawan, calon anggota DPRD Kota Banjarmasin

Sebagai kader partai, Muhammad Akbar bertekad memenangkan Ganjar-Mahfud, apalagi banyak dukungan dari loyalis partai yang memberikan semangat bagi kader muda.

(YUNN)

[feed_them_social cpt_id=57496]