JURNALKALIMTAN.COM, BANJARMASIN – Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kalimantan Selatan (Kalsel) keluar sebagai juara pertama Turnamen Padel Antar-Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Kalsel.
Turnamen yang digelar untuk memeriahkan Hari Jadi ke-76 Provinsi Kalsel dan HUT ke-81 Republik Indonesia itu berlangsung selama dua hari dan ditutup di Lapangan Padel Mahligai Pancasila, Banjarmasin, belum lama tadi.
Pasangan Bapenda Kalsel, H. Subhan Nor Yaumil dan Abdul Hadi, tampil sebagai juara setelah menaklukkan lawan-lawannya hingga babak final.
Juara kedua diraih pasangan RSGM Kalsel, Drg. Muhammad Iqbal dan Drg. Anshon Rahma. Sementara posisi ketiga ditempati pasangan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kalsel, Mashudi dan Mustaqiem. Posisi keempat diraih pasangan Dinas Sosial Kalsel, Wildan Akhyar dan Zahidi Maulni.
Kepala Bapenda Kalsel, Subhan Nor Yaumil, bersyukur atas keberhasilan timnya meraih gelar juara.
“Alhamdulillah, Bapenda bisa meraih juara pertama,” ujarnya.
Menurut Subhan, turnamen tersebut bukan sekadar kompetisi, tetapi juga menjadi ajang mempererat silaturahmi antarpegawai di lingkungan Pemprov Kalsel.
“Harapannya kegiatan seperti ini terus dilanjutkan untuk mempererat silaturahmi,” katanya.
Sementara itu, Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Kalsel, Pebriadin Hapiz, mengapresiasi seluruh SKPD yang berpartisipasi.
“Terima kasih atas partisipasi semua SKPD. Peserta sangat bersemangat selama dua hari,” ujarnya.
Ia berharap turnamen padel dapat menjadi kegiatan berkelanjutan sekaligus mendorong budaya olahraga di lingkungan pemerintahan dan masyarakat.
“Semoga kegiatan ini berkelanjutan dan olahraga padel semakin populer,” katanya.
Turnamen tersebut menjadi momentum mempererat kebersamaan antar-SKPD sekaligus memperkenalkan olahraga padel di lingkungan Pemprov Kalsel. (YUN)













