Barito Timur Berduka, Sosok Pemimpin Sederhana H. Suriansyah Berpulang

Bupati Bartim M.Yamin dan Wakilnya Adi Mula Nakalelu bersama dengan Ketua dan Anggota DPRD serta Camat Dusun Tengah saat berada dikediaman almarhum Wakil Bupati Bartim Periode 2013–2018 H. Suriansyah. (Foto : Mc Bartim)

JURNALKALIMANTAN.COM, BARITO TIMUR – Kabupaten Barito Timur berduka atas wafatnya mantan Wakil Bupati Barito Timur periode 2013–2018, H. Suriansyah bin H. Gipsun, yang berpulang pada Rabu (29/1/2026) di usia 65 tahun. Almarhum menghembuskan napas terakhir di kediamannya di Ampah, Kecamatan Dusun Tengah.

Semasa hidupnya, H. Suriansyah mengabdikan diri sebagai Wakil Bupati Barito Timur sejak 26 Juli 2013 hingga 15 Februari 2018, mendampingi Bupati Barito Timur saat itu, Ampera A.Y. Mebas.

[feed_them_social cpt_id=59908]

Dalam masa pengabdian tersebut, almarhum dikenal sebagai sosok pemimpin yang sederhana, berdedikasi, serta memiliki komitmen kuat dalam melayani masyarakat.

Penghormatan terakhir kepada almarhum terlihat dari kehadiran Bupati Barito Timur M. Yamin, Wakil Bupati Barito Timur Adi Mula Nakalelu, jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Barito Timur, para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), serta perwakilan instansi vertikal yang melayat langsung ke rumah duka di Ampah.

Selain itu, ungkapan belasungkawa juga datang dari berbagai kalangan, baik pemerintahan maupun swasta. Deretan karangan bunga yang memenuhi sekitar rumah duka menjadi cerminan bahwa almarhum merupakan sosok yang dihormati dan memiliki hubungan baik lintas lapisan masyarakat.

Kepergian H. Suriansyah meninggalkan duka mendalam bagi keluarga, kerabat, dan masyarakat Kabupaten Barito Timur.

Pemerintah Kabupaten Barito Timur menyampaikan belasungkawa yang sedalam-dalamnya serta mendoakan agar seluruh amal ibadah almarhum diterima di sisi Allah SWT, diampuni segala khilafnya, dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan serta kekuatan.

(Mc Bartim/Ang)

[feed_them_social cpt_id=57496]