Bentuk Syukur Usia 497 Kota Banjarmasin, Pemkot Gelar Salat Hajat 

Habib Ali Khaidir bin Hasan Al Kaff memimpis salah hajat

JURNALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Pemerintah Kota Banjarmasin melalui Bagian Kesra dan Kemasyarakatan Sekretariat Daerah, menggelar salat hajat sebagai bagian dari peringatan Hari Jadi ke-497 Kota Banjarmasin.

Kegiatan digelar dengan penuh kesyukuran dan doa bersama, bertempat di Aula Kayuh Baimbai Balai Kota, Rabu (20/09/2023) malam.

Bertindak selaku imam Habib Ali Khaidir bin Hasan Al Kaff, turut dihadiri Wali Kota H. Ibnu Sina, Wakil Wali Kota H. Arifin Noor, Sekretaris Daerah Ikhsan Budiman, ulama, tokoh masyarakat, pimpinan satuan kerja perangkat daerah, asisten, staf ahli, camat, lurah, serta sejumlah unsur Forum Pimpinan Komunikasi Daerah.

Dalam sambutannya, H. Ibnu Sina mengajak semua yang hadir untuk bersama-sama bersyukur dan memanjatkan doa kepada Allah Swt.

“Salat hajat ini diadakan sebagai bentuk doa agar Allah Swt. berkenan memberikan petunjuk dan mengabulkan berbagai hajat, terutama dalam kelancaran rangkaian kegiatan peringatan Hari Jadi Kota Banjarmasin,” ucapnya.

Wali Kota juga menyampaikan, rangkaian peringatan Hari Jadi ke-497 ini begitu meriah dan melibatkan partisipasi masyarakat, seperti ziarah ke Makam Sultan Suriansyah di Muara Kuin, sidang istimewa rapat paripurna DPRD, serta Banjarmasin Bersalawat bersama Habib Syech.

“Puncak peringatan Hari Jadi kota Banjarmasin tahun ini dijadwalkan pada hari Sabtu, satu hari sebelum tanggal resmi, yaitu tanggal 23 September, di halaman Balai Kota Banjarmasin,” terangnya.

“Malam harinya akan diisi dengan Kemilau Banjarmasin di Sungai Martapura, dengan Festival Jukung Hias Tanglong yang akan memukau warga Kota Banjarmasin,” sambungnya.

Melalui doa bersama, Wali Kota berharap semoga Banjarmasin selalu mendapatkan berkah dan terhindar dari bencana serta bahaya yang dapat merugikan warga.

“Semua doa-doa ini diharapkan dapat diterima oleh Allah Swt. untuk kemakmuran dan keberkahan kota ini,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *