Berkas Pendaftaran Muhidin Hasnur Lengkap dan Diterima KPU

Pilkada, partai,
Paslon pilkada Kalsel 2024 Muhidin dan Hasnuryadi Sulaiman mendaftar ke KPU kalsel

JURNALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Pasangan bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kalsel Muhidin-Hasnuryadi Sulaiman, menyerahkan berkas pendaftaran Pilkada 2024, serta B1-KWK dari Partai Amanat Nasional, Partai Keadilan Sejahtera, Partai Demokrat, dan beberapa dari parpol nonparlemen ke KPU kalsel, Kamis (29/8/2024).

Kedatangan Muhidin-Hasnur didampingi para pengurus parpol pengusung, simpatisan, dan relawan.

[feed_them_social cpt_id=59908]

“Berkas pendaftaran dan persyaratan pencalonan Muhidin-Hasnur lengkap, dan berdasarkan pemeriksaan pendaftaran dinyatakan diterima,” kata Ketua KPU Kalsel Andi Tenri Sompa.

Total jumlah dukungan dari lima parpol pengusung adalah 605.038 suara sah (27,68%). Sementara ambang batas pencalonan hanya 8,5% berdasakan putusan Mahkamah Konstitusi.

Muhidin pun mengaku bersyukur berpasangan dengan Hasnur, karena sebagai Anggota DPR RI, Hasnur rela mundur dari jabatannya untuk mendampingi.

“Kami siap memenangkan Pilkada Kalsel. Saya bangga Hasnur mencalon, karena beliau Anggota DPR RI terpilih, tapi mau berkorban untuk memajukan Banua,” ucap Muhidin.

Ia kemudian mengemukan slogan yang siap dikampanyekan, yakni “Bekerja Bersama Merangkul Semua”.

“Niat kita menjalankan pemerintahan dengan amanah kalau seandainya Allah Swt. meridai,” pungkas Ketua PAN Kalsel tersebut.

(YUNN/Achmad MT)

[feed_them_social cpt_id=57496]