Bersama Ribuan Warga di Jalan Sehat , Anggota Bawaslu RI Ajak Masyarakat Banjarmasin Awasi Pemilu

Anggota Bawaslu RI buka jalan sehat di Banjarmasin

JURNALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Pemilihan umum adalah momentum penting, karena kegiatan tersebut bukan hanya milik yang berkontestasi dalam hal ini partai politik, caleg, calon presiden, cawapres, maupun calon kepala daerah, tetapi dinyatakan sebagai milik semua, bukan juga milik Bawaslu atau KPU.

Setidaknya hal tersebut ditegaskan Anggota Badan Pengawas Pemilu RI Lolly Suhenty, saat memberikan sambutan sekaligus membuka Jalan Sehat Bersama, yang dipusatkan di Balai Kota Banjarmasin, Ahad (10/12/2023).

Kegiatan yang diikuti ribuan peserta ini ia harapkan dapat meningkatkan partisipasi pemilih pada Pemilu 2024.

“Pemilu 2024 diharapkan menghasilkan pemimpin terbaik bangsa. Salah satu caranya adalah dengan aktifnya seluruh masyarakat menunaikan hak pilihnya, sekaligus ikut mengawasinya secara mandiri di lingkungan masing masing,” ajak Lolly.

Menurutnya, apapun profesi dari pemilih, dirinya menginginkan semuanya untuk bersama mengawasi pemilu. Apalagi saat ini sudah masuk dalam tahapan kampanye, yang dinilai sangat rentan pelanggaran.

“Awasi dan laporkan ke Bawaslu kalau menemukan pelanggaran,” tegas Lolly.

Dirinya pun berharap agar Pemilu 2024 yang dilaksanakan di seluruh Indonesia berjalan aman dan damai.

“Semoga pemilu mendatang berjalan aman, damai, luber, dan jurdil,” tutupnya.

(YUNN)