JURNALKALIMANTAN.COM, KOTABARU – Turnamen Mini Soccer Bamega Cup 2025 resmi ditutup di Lapangan Mini Soccer Bamega, Minggu malam (24/8/2025), setelah melalui rangkaian pertandingan meriah sejak 22 Agustus.
Acara penutupan dihadiri Wakapolres Kotabaru Kompol Andi Ahmad Bustanil, Kepala Disparpora Sonny Tua Halomoan, Kadishub Khairian Anshari, serta sejumlah pejabat daerah dan perwakilan instansi.
Sebanyak 28 tim dari kategori umum, instansi, dan Forkopimda turut serta, termasuk Kodim, Lanal, Polres, Dinas Perhubungan, Dinas Perikanan, Dinas Pertanian, Satpol PP, dan Dinas Kesehatan.
Kepala Disparpora Kotabaru, Sonny Tua Halomoan, mengapresiasi seluruh peserta dan panitia. “Turnamen ini menjadi ajang pembinaan sekaligus hiburan masyarakat. Saya yakin generasi muda ini akan terus menjadi generasi unggul dan berbakat,” ujarnya. Ia juga memastikan turnamen serupa akan berlanjut tahun depan.
Buana Mega FC keluar sebagai juara pertama setelah mengalahkan BSJ FC melalui adu penalti 2-1. Bhayangkara FC menempati posisi ketiga, dan Dinas Perhubungan di peringkat keempat dengan skor 4-1.
Penutupan semakin semarak dengan parade drumband SMAN 1 Kotabaru dan hiburan musik. Penyerahan piala, medali, dan hadiah menjadi tanda berakhirnya turnamen ini.
(Eca)