Demokrat Siap Menangkan Ibnu Sina !

H.Ibnu Sina ( kiri ), Calon Walikota Banjarmasin bersama Bambang Yanto Permono, Ketua DPC Partai Demokrat Kota Banjarmasin

JURNALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN Calon Walikota Banjarmasin nomor urut 02, Ibnu Sina,  telah mengikuti pembekalan calon kepala daerah gelaran Partai Demokrat secara daring, Jumat (25/9/2020).

Pembekalan ini untuk mempersiapkan para calon kepala daerah yang diusung, dalam menghadapi pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak tahun 2020, dengan materi strategi komunikasi politik untuk memenangkan hati rakyat. 

Ketua Umum DPP Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), menghimbau seluruh pengurus partai agar mematuhi protokol Covid-19, selama menjalankan proses pemenangan dan pelaksanaan kampanye di daerah.

Kendati demikian, strategi pemenangan tentunya berbeda, karena masih di masa pandemi, dengan mematuhi Peraturan KPU Nomor 13 tahun 2020 tentang Pelaksanaan Pemilihan Gubernur, Bupati dan Walikota Serentak dalam Kondisi Bencana Non-Alam Covid-19.

AHY menegaskan, seluruh pengurus wajib menggerakkan mesin partai untuk memenangkan calon yang telah diusung.

“Kita persiapkan semuanya, seperti bagaimana menjalin sinergi dan kolaborasi dengan baik untuk menang. Kita berharap banyak kepada pasangan calon yang diusung, untuk memenangkan Pilkada 2020,” paparnya.

Ibnu Sina turut mengapresiasi pembekalan ini, atas keseriusan Partai Demokrat, dalam memastikan soliditas struktur partai guna memenangi pilkada.

“Demokrat siap menangkan calon yang telah diusung di daerah, termasuk di Pilwali Banjarmasin,” tegasnya.

Editor : Ahmad MT