Dinas Kelautan dan Perikanan Kalsel Sembelih 4 Sapi Kurban

DKP Kalsel
Kepala DKP Prov Kalsel Rusdi Hartono (kiri) sàat bersama Pelaku Usaha Perikanan H. Jaya (tengah)

JURNALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) melalui Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pelabuhan Perikanan Banjarmasin, melaksanakan ibadah kurban dengan memotong 4 sapi, di Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Pelabuhan Banjar Raya, Jalan Barito Hulu Kelurahan Pelambuan, Banjarmasin Barat.

Kepala DKP Kalsel Rusdi Hartono, di sela pemotongan mengatakan, pelaksanaan ibadah kurban tahun ini merupakan hasil kerja sama dengan para pelaku usaha di Pelabuhan Perikanan Banjar Raya Banjarmasin.

Advertisement

“Rencananya daging kurban ini akan kita bagikan kepada masyarakat sekitar dan mereka yang beraktivitas di kawasan pelabuhan,” ungkap Rusdi kepada jurnalkalimantan.com selepas pemotongan hewan kurban, Selasa (20/07/2021).

Menurut pria ramah ini, pelaksanaan ibadah kurban tahun ini ada sedikit peningkatan di banding tahun lalu, yang hanya berjumlah 3 ekor sapi saja.

“Syukur alhamdulillah tahun ini lebih banyak 1 ekor dari tahun lalu. Meski di tengah suasana pandemi, pelaku usaha perikanan di Pelabuhan Perikanan Banjar Raya tetap antusias,” katanya.

Dirinya juga berharap dengan pelaksanaan ibadah kurban ini, makin meningkatkan kepedulian dan berbagi kepada sesama.

“Pelaksanaan ibadah kurban kali ini tentunya tetap dengan menerapkan protokol kesehetan,” tegas Rusdi.

Advertisement