DKP Kalsel Dorong Perluasan Ekspor Komoditas Unggulan ke Pasar Global

JURNALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Provinsi Kalimantan Selatan Rusdi Hartono, berhadir pada pembukaan Misi Dagang Internasional Kalsel 2025. Kehadirannya ini sebagai bukti nyata dukungan sektor kelautan dan perikanan, dalam mendorong perluasan ekspor komoditas unggulan Banua ke pasar global.

Pada kesempatan ini, DKP memperkenalkan potensi hasil perikanan tangkap dan budi daya, termasuk olahan yang bernilai tambah sebagai bagian dari kekuatan ekonomi maritim Kalsel.

Di sela kegiatan forum ini, juga dilakukan penandatanganan komitmen bersama dengan Komisi Pemberantasan Korupsi, dalam rangka Rapat Koordinasi Pencegahan Korupsi Sektor Pengadaan Barang dan Jasa, bersama Gubernur H. Muhidin.

“Komitmen ini menjadi langkah strategis untuk mendorong tata kelola pemerintahan yang bersih dan akuntabel, khususnya dalam sektor pengadaan,” ungkap Kadis.

Ia berharap keterlibatan aktif ini dapat membuka peluang kerja sama perdagangan internasional, sekaligus memperkuat integritas dan profesionalisme pelaku usaha kelautan dan perikanan lokal dalam persaingan global.

(DKP/Ian)