DKP Kalsel Sajikan Kuliner Ikan Haruan di Lomba Masak Khas Banjar HUT ke-75 Provinsi

Menu Hidangan yang di Lombakan, Stand Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Kalsel

JURNALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Provinsi Kalimantan Selatan turut memeriahkan Hari Jadi Provinsi Kalsel ke-75 dengan berpartisipasi dalam Lomba Masak Khas Banjar.

Pada ajang tersebut, DKP Kalsel menyuguhkan aneka hidangan khas, mulai dari gangan asam iwak haruan hingga sayur asem Banjar berkuah kuning segar dengan cita rasa asam gurih yang menggugah selera.

Menggunakan bahan baku ikan haruan segar, sajian ini tidak hanya lezat, tetapi juga kaya gizi dan mencerminkan kekayaan perairan Kalimantan Selatan.

Kepala DKP Kalsel, Rusdi Hartono, mengatakan bahwa kegiatan ini selain untuk melestarikan kuliner tradisional Banua, juga menjadi ajang silaturahmi antar-SKPD serta sarana promosi olahan ikan sebagai sumber protein sehat dan bergizi.

“Syukur Alhamdulillah, pada lomba masak kali ini kami dapat menyuguhkan menu berbahan dasar ikan,” ujarnya.

Rusdi menambahkan, sesuai arahan Gubernur Kalsel H. Muhidin, DKP Kalsel akan terus menggelorakan Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemarikan) untuk mewujudkan generasi sehat dan cerdas menuju Indonesia Emas.

(Sumber : DKP Kalsel/Ian)