JURNALKALIMANTAN.COM, BARITO KUALA – Memaknai momen Iduladha 1444 Hijriah, Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Barito Kuala (Batola) kembali menyalurkan bantuan hewan kurban.
Sebanyak 5 ekor sapi disembelih untuk dibagikan kepada masyarakat setempat, yang didistribusikan ke berbagai desa.
“Desa Balandean 50 paket, Desa Balandean Muara 50 paket, Desa Pulau Alalak 150 paket, dan di beberapa desa lainnya,” ungkap Ketua DPD PKS Batola Agung Purnomo kepada jurnalkalimantan.com, Jumat (30/6/23).
Pada Hari Raya Kurban tahun ini, aksi sosial PKS mengangkat tema “Kurban Kita Bahagiakan Rakyat”.
“Dari 5 sapi itu, bantuan dari Dewan Pengurus Pusat 1 ekor, sisanya dari provinsi dan kabupaten,” tambah Agung yang juga Wakil Ketua DPRD Batola tersebut.
Aksi kepedulian ini rutin dilakukan DPD PKS Batola, atas perhatian kepada warga yang membutuhkan.
“Juga sabagai kepedulian dan bentuk terima kasih kepada semua elemen masyarakat, terlebih juga kami mengucapkan hal serupa pada panitia penyembelihan hewan kurban dan warga yang membantu,” pungkasnya.
(Alibana)