JURNAL KALIMANTAN.COM, TANAH LAUT – Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalimantan Selatan(Kalsel) menggelar kunjungan kerja ke Kesatuan Pengelolaan Hutan (KPH) Kabupaten Tanah Laut, Senin (31/05/2021).
Kunjungan kerja komisi II DPRD Kalsel dipimpin langsung oleh ketua komisi II, Imam Suprastowo beserta beberapa angota komisi II yang lainnya.
Komisi II berharap KPH Tanah Laut mampu menjalankan layanan publik secara mandiri baik dalam hal pengelolaan operasi maupun pendanaan.
“KPH merupakan lembaga bentukan pemerintah untuk menyediakan layanan publik diharapkan dapat menggali pendapatan sendiri” ujar politisi DPRD Kalsel ini.
KPH juga harus memanfaatkan peluang inovasi dan kreativitas agar maju dan mandiri,terang Anggota Dewan 2 periode tersebut.
“Konsep kehutanan sudah baik dengan manajemen KPH sehingga perlu program kerja jangka panjang yang baik juga agar mendapat kan hasil yang maksimal” pungkasnya.