Firman Yusi : ZIS dan Pemberdayaan Ekonomi Ummat Adalah Bentuk Aplikasi Dari Ideologi Pancasila

Sekretaris Fraksi PKS DPRD Kalsel Firman Yusi, Sosialisasikan Revitalisasi dan Aktualisasi Nilai-nilai Pancasila di Murung Pudak, Kabupaten Tabalong (Foto oleh Humas DPRD Kalsel)

JURNALKALIMANTAN.COM, TABALONG – Pengelolaan zakat, infaq dan sadaqah serta program pemberdayaaan ekonomi ummat adalah salah satu bentuk aplikasi nilai-nilai idekologi Pancasila.

Hal itu seperti yang disampaikan, Sekretaris Fraksi PKS DPRD Kalsel Firman Yusi, SP,  dalam Sosialisasi Revitalisasi dan Aktualisasi Nilai-nilai Pancasila di Murung Pudak, Jum’at (27/01/2023).

Dalam kegiatan yang dihadiri perempuan pelaku UMKM binaan Koperasi Waqaf Indonesia Kabupaten Tabalong itu, Firman menguraikan keterkaitan antara Pancasila dengan gerakan ZIS, pemberdayaan ekonomi ummat dan penerapan ekonomi syari’ah.

“Ini adalah bukti konkrit bahwa tidak ada pertentangan antara ajaran agama dengan pancasila dan usaha-usaha mempertentangkannya lah sesungguhnya merupakan upaya mereduksi nilai-nilai pancasila itu sendiri,”paparnya.

Program Sosialisasi Revitalisasi dan Aktualisasi Nilai-nilai Ideologi Pancasila sendiri adalah program DPRD Provinsi Kalsel dalam rangka memberikan kesempatan seluruh anggota legislatif untuk berkontribusi dalam pelestarian nilai-nilai Pancasila.

Marhaban Ya Ramadhan
azhari fadli
Paman Birin
WhatsApp Image 2023-03-21 at 19.05.30
Ibnu Arifin Ramadan
DPRD Batola
Ramadan 1444 H- El Ghifari SUrya Mandiri
Dinkes 1444 H
DLU
Ramadan 1444 H-Bandi
WhatsApp Image 2023-03-22 at 22.15.23
WhatsApp Image 2023-03-22 at 12.01.21
Ramadan 1444 H-nunung
previous arrow
next arrow

“Semoga dengan kegiatan ini, masyarakat dapat mengetahui intisari dari nilai nilai Pancasila yang menjadi dasar dari negara republik Indonesia selain UUD 1945,”tutupnya.

Dalam pelaksanaannya, Sekretaris Komisi IV DPRD Kalsel ini juga menggandeng Koperasi Waqaf Indonesia Kabupaten Tabalong.

(Yunn)