JURNALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Kalimantan Selatan menerima kunjungan kerja Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) DPRD Kota Banjarbaru, belum lama tadi.
Kunjungan tersebut membahas dan menggali informasi tetang kegiatan Sosialisasi Peraturan Daerah (Sosper) dan Sosialisasi Wawasan Kebangsaan (Wasbang) yang telah dilaksanakan DPRD Kalsel.
Rombongan diterima Ketua Bapemperda DPRD Kalsel H. Gusti Iskandar Sukma Alamsyah, Ketua Badan Kehormatan (BK) H. M. Rosehan NB, S.H., Anggota DPRD Nor Fajri, S.E., H. Achmad Maulana, Habib Yahya Assegaf, beserta Sekretaris DPRD dan jajaran.
Rombongan DPRD Kota Banjarbaru dipimpin Ketua DPRD Gusti Rizky Sukma Iskandar Putera, S.E., beserta Ketua Bapemperda DPRD Hindera Wahyudin, dan anggota lainnya.
Gusti Rizky mengungkapkan pentingnya kunjungan ini, guna menggali informasi dan masukan terkait pelaksanaan tugas fungsi BK, implementasi pengawasan pembangunan, serta mekanisme pelaksanaan Sosper dan Sosialisasi Wasbang.
“Serta proses penyusunan rancangan peraturan daerah yang patut ditiru, karena DPRD Kalsel merupakan _role model_ bagi DPRD di kabupaten/kota,” ucap Gusti Rizky.
Haji Gusti Iskandar turut mengapresiasi atas kedatangan rombongan DPRD Banjarbaru ini.
“Alhamdulillah pada hari ini bisa bertemu dengan rekan-rekan dari DPRD Kota Banjarbaru,” jelasnya.
Hal yang sama juga disampaikan Rosehan, yang menyambut positif atas kedatangan rombongan dari Ibu Kota Provinsi Kalsel tersebut.
“Pada hari ini bisa bertemu dengan kawan-kawan dari DPRD Kota Banjarbaru, berbagi cerita bagaimana tata cara mengawasi dan menindaklanjuti pelaksanaan etika dan perilaku anggota DPRD, menjaga kehormatan dan martabat DPRD, serta mengatur penyelesaian masalah etika dan disiplin anggota,” jelasnya.
Rosehan berharap, DPRD Banjarbaru bisa terus berkonsultasi ke DPRD Kalsel.
“Mari kita sama-sama bersinergi untuk kemajuan pembangunan di Kalsel umumnya, dan Kota Banjarbaru pada khususnya” pungkas Rosehan.
(YUN/Achmad M/Rilishmsdprdkalsel)