Hasil Razia Balap Liar, Polisi Temukan Lima Orang Positif Covid-19 dan Satu Sajam

Balapan liar di Murjani
Petugas kepolisian mengamankan pelaku balap liar

JURNALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Aksi balap liar kembali terjadi, petugas kepolisian berhasil mengamankan 10 unit sepedamotor yang diduga melakukan aksi balap liar, Minggu (2/4/2021) dini hari.

Tidak hanya menggelar razia, petugas kepolisian pun menggandeng petugas kesehatan, bagi pelaku balap liar yang diamankan, petugas kepolisian langsung memberikan Swab Antigen.

Walhasil, lima dari sebelas remaja yang diamankan dinyatakan positif terinfenksi Covid -19.

Hal itu dibenarkan, Kapolres Banjarbaru AKBP Doni Hadi Santoso, melalui Kasat Lantas Polres Banjarbaru, Iptu Riyanda PU.

“Benar, lima pebalap liar itu terinfeksi covid-19 selanjutnya diperiksa intensif oleh Dinas Kesehatan serta akan memanggil orang tua mereka untuk menentukan langkah penanganan lebih lanjut,” ucapnya.

Baca Juga : Terjaring Razia Akibat Balap Liar, Ada Syarat Khusus Mengambil Kembali Sepedamotornya

Iptu Riyanda menambahkan aksi balap liar ini sangat meresahkan dan menggangu kenyamanan warga dan pengguna jalan, apa lagi suara knalpot yang bising, maka pihak kepolisian gencar melakukan tindakan razia.

“Hasil dari operasi ini, kami mengamankan 10 unit sepeda motor dan 11 remaja disanksi tilang kemudian mereka langsung diperiksa swab antigen sehingga diketahui lima orang diantaranya positif Covid-19,” jelasnya.

Uji Swab
Salah satu remaja diduga pebalap liar dilakukan tes swab oleh petugas

Dari hasil razia tersebut, petugas kepolisian juga berhasil mengamankan satu orang yang kedapatan membawa senjata tajam.

“Razia kedua kalinya di bulan Ramadhan atas balapan liar di kawasan Lapangan Murjani dan sekitarnya juga mengamankan satu orang membawa senjata tajam dan kasusnya ditangani Satreskrim,” tutupnya.

Reporter : Wahyu
Editor     : Rian