JURNALKALIMANTAN.COM,HULU SUNGAI SELATAN – Turnamen pickleball pertama se-Kalimantan Selatan resmi digelar di Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) dengan tajuk Bupati Cup HSS 2025.
Kompetisi yang diprakarsai oleh Indonesia Pickleball Federation (IPF) HSS ini berlangsung selama tiga hari, mulai Jumat hingga Minggu (11–13 Juli 2025) di GOR Bamban Selatan, Kecamatan Angkinang.
Sebanyak 212 peserta atau 106 pasangan dari berbagai kategori ambil bagian dalam turnamen ini. Mereka terdiri dari 49 pasangan ganda putra, 20 pasangan ganda putri, dan 37 pasangan ganda campuran.
Seluruh pertandingan dipimpin oleh tiga wasit berlisensi nasional guna memastikan jalannya pertandingan berjalan profesional dan sportif.
Turut hadir dalam kegiatan ini jajaran Pengurus IPF Kalimantan Selatan, perwakilan Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) HSS, serta para pegiat olahraga dari berbagai daerah.
Ketua IPF HSS, Muhammad Rizali, S.E., menyampaikan apresiasinya kepada semua pihak yang telah mendukung kesuksesan penyelenggaraan turnamen ini.
“Saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Pemerintah Daerah yang telah memberikan izin penggunaan tempat, kepada panitia pelaksana yang telah bekerja keras, kepada para sponsor, dan tentunya Pengurus IPF Kalsel yang turut hadir serta memberikan dukungan penuh,” ujar Rizali, Ahad (13/7/25).
Ia berharap turnamen ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi antarpecinta olahraga pickleball, tetapi juga mampu menjadi tolok ukur prestasi dan menambah pengalaman bertanding bagi para atlet daerah.
“Semoga kegiatan ini bisa menjadi bekal penting dalam persiapan menghadapi Porprov Kalimantan Selatan 2025 yang akan digelar di Kabupaten Tanah Laut pada Oktober mendatang,” tambahnya.
Turnamen ini juga menjadi tonggak penting bagi perkembangan olahraga pickleball di Kalimantan Selatan, sekaligus membuka ruang lebih luas untuk regenerasi atlet serta promosi olahraga baru yang mulai digemari masyarakat.
(Uck/Ang)