IUDB Batola Resmikan Seketariat dan Perguruan Kuntau

Perguruan kuntau batola

JURNALKALIMANTAN.COM, BARITO KUALA Itah Uluh Dayak Bakumpai (IUDB) Kabupaten Barito Kuala (Batola), meresmikan kantor sekretariat baru sekaligus mengukuhkan perguruan kuntau, di Balai Kesenian Rakyat Kecamatan Bakumpai.

Memiliki semboyan “Bahanyi Balemu Batekang Indinu Banyihi Iramu Biti Ela Bagetu” ( Berani lemah keras diambil tajam diramu persaudaraan jangan putus ), peresmian ini dihadiri Camat Bakumpai Kartayudi, yang menyambut baik kehadiran organisasi ini di daerahnya.

“Salah satu seni bela diri kuntau yang mulai dimunculkan ini, merupakan langkah awal dalam membangun seni adat Dayak Bakumpai yang akan kita kembangkan,” ucap camat yang juga Putra Dayak Bakumpai ini, Senin (14/02/ 2022).

Selain itu, pihaknya juga akan mengembangkan kesenian tersebut ke berbagai kecamatan dan desa.

“Kami juga ingin melalui organisasi ini para pemuda Dayak Bakumpai agar bersatu, menjalin komunikasi, silaturahmi, hingga melahirkan pemikiran karya terbaik,” tambahnya.

Marhaban Ya Ramadhan
azhari fadli
Paman Birin
WhatsApp Image 2023-03-21 at 19.05.30
Ibnu Arifin Ramadan
DPRD Batola
Ramadan 1444 H- El Ghifari SUrya Mandiri
Dinkes 1444 H
DLU
Ramadan 1444 H-Bandi
WhatsApp Image 2023-03-22 at 22.15.23
WhatsApp Image 2023-03-22 at 12.01.21
Ramadan 1444 H-nunung
previous arrow
next arrow

Kantor sekretariat ini direncanakan akan direhab di tahun depan.

“Bangunan ini sangat bermanfaat untuk masyarakat sekitar, digunakan warga untuk membuat kerajinan purun, dan dibutuhkan berbagai kegiatan yang sifatnya terbuka untuk umum,” pungkas camat.

Reporter : Alibana

Editor      : Ahmad MT