Menko Airlangga Pantau Vaksinasi di Banjarmasin

Menko Airlangga Pantau Vaksinasi di Banjarmasin
Menko Perekonomian RI Airlangga Hartarto berinteraksi dengan tenaga vaksinator dan Masyarakat

JURNALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartarto, meninjau langsung vaksinasi massal di Gedung Gelanggang Olahraga Hasanuddin H.M. Banjarmasin, Jumat (20/08/2021).

Kunjungannya ini didampingi Penjabat Gubernur Provinsi Kalimantan Selatan Safrizal Z.A., Wakil Wali Kota Banjarmasin Arifin Noor, beserta para pemangku kepentingan lainnya.

Dalam kesempatan tersebut, Menko berinteraksi langsung dengan warga, dan mengapresiasi antusiasme masyarakat, hingga ke depan ia berharap Kalsel bisa mendapat prioritas tambahan vaksin dari pemerintah pusat.

“Antusias masyarakat sangat bagus. Harapannya nanti provinsi ini juga dapat ditambah vaksinnya,” ungkap Airlangga.

Ia menjelaskan, kedatangannya ini dikarenakan masih tingginya angka terkonfirmasi Covid-19 di Kalsel, sehingga ia memantau langsung kinerja pemerintah daerah, dalam percepatan penanganan wabah virus corona.

Selain itu, Menko Airlangga juga menyerahkan beberapa bantuan kepada warga yang bervaksin.