Olimpiade 2028 Jadi Target Jangka Panjang Patrick Kluivert untuk Timnas Indonesia

Pertemuan Menpora Dito Ariotedjo dengan pelatih timnas Indonesia, Patrick Kluivert, dan pengurus PSSI (Instagram @ditoariotedjo)

JURNALKALIMANTAN.COM, JAKARTA – Lolos ke Olimpiade 2028 Los Angeles menjadi target jangka panjang pelatih baru timnas Indonesia, Patrick Kluivert.

Hal itu diungkapkannya dalam pertemuan bersama Menteri Pemuda dan Olahraga RI, Dito Ariotedjo, belum lama tadi.

Target itupun mendapat dukungan dari Dito, yang menegaskan bahwa pemerintah berkomitmen untuk mendukung program jangka panjang PSSI.

Kehadiran Patrick Kluivert menurutnya jadi elemen penting dalam mencapai target tersebut karena fokus untuk menyiapkan talenta pemain sepak bola potensial dari akar rumput.

“Jadi otomatis persiapan Olimpiade juga masuk dalam rangkaian program jangka panjang dari PSSI itu,” sebut Dito seperti dikutip dari kompas.com.

Ia juga antusias dengan rencana Kluivert yang ingin berkeliling Indonesia mengawal seleksi talenta pesebakbola di berbagai daerah.

Sehingga fondasi yang kuat akan terbangun dan berasal dari atlet-atlet berbakat tanah air.

“Kita berharap seleksi dan pembinaan yang dilakukan coach Patrick akan memberikan dampak positif bagi sepak bola Indonesia,” pungkas Dito.

Pertemuan tersebut juga diikuti oleh Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, yang bertepatan dengan sepekan pasca pengumuman penggantian pelatih timnas Indonesia.

Pertemuan itu juga menandai perkenalan resmi Patrick Kluivert sebagai pelatih baru timnas Indonesia yang diharapkan meneruskan prestasi yang sudah diraih.

(Viz)