Penantang Petahana, Denny-Difri Daftarkan Diri ke KPU Kalsel

Rombongan H2D mendatangi Kpu Kalsel

 JURNALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN- Berselang tidak beberapa lama setalah petahana, pasangan H. Denny Indrayana dan Difri (H2D), menyusul untuk mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), sebagai calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kalsel, periode 2020—2024, dengan iring-iringan simpatisan yang melantunkan salawat dan tepukan rebana, Sabtu (05/09/2020).

Setelah sekitar satu jam diverifikasi berkasnya, pasangan ini diyatakan memenuhi syarat, yang akan dilanjutkan dengan tahapan pemeriksaan kesehatan.

“Alhamdulillah tadi di dalam, KPU provinsi menyatakan pasangan H2D memenuhi syarat dan lengkap,” ungkap H. Denny kepada para awak media usai mendaftar.

Denny indrayana
H. Denny Indrayana, Calon Gubernur Kalsel

Ia menambahkan, bahwa pihaknya bersama rombongan menuju KPU, yang diiringi sekitar 25 becak, merupakan simbol H2D berpihak kepada kaum duafa. Untuk itu apabila terpilih nanti, ia akan menganggarkan APBD untuk pro duafa.

“Itu sudah kami tegaskan dalam visi kami. Yang dimaksud duafa adalah dansanak-dansanak kita yang kurang beruntung secara ekonomi, seperti anak yatim piatu, abang tukang becak, masyarakat nelayan, petani, masyarakat hukum adat yang terpinggirkan, kelompok difabel dan banyak lagi lainnya, yang hidupnya sangat memprihatinkan,” paparnya.

Pasangan penantang petahana ini di usung Partai Gerakan Indonesia Raya yang memiliki 8 kursi, Demokrat dan Persatuan Pembangunan dengan 3 kursi di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Kalsel, hingga memenuhi dan melebihi syarat untuk dapat mengusung calon Gubernur.

Editor : Ahmad MT