Pengurus Masjid Muhammadiyah Al-Muhajirin Banjarmasin, Sembelih 37 Ekor Sapi & 2 ekor Kambing.

Qurban
Proses penyembelihan hewan kurban di masjid Muhammadiyah Al Muhajirin Banjarmasin.

JURNALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN Pengurus Masjid Muhammadiyah Al-Muhajirin, di jalan HKSN, Banjarmasin Utara, tetap melaksanakan penyembelihan hewan kurban di tengah pandemi Covid-19.

“Pada hari raya Idul Adha 1441 hijriah ini, Masjid Muhammadiyah Al-Muhajirin menyembelih 37 ekor sapi dan 2 ekor kambing, yang dilaksanakan hari Sabtu (01/08/2020),” jelas Ketua Pengurus Masjid Muhammadiyah Al-Muhajirin, Yuherli.

Dalam 37 ekor sapi ini, terdapat 2 ekor sapi super sumbangan Lembaga Amil Zakat, Infak dan Sedekah Muhammadiyah pusat, dan sisanya berasal dari sumbangan para Jemaah.

2 ekor sapi tersebut rencananya dibagikan kepada para tenaga pendidik di perguruan Muhammadiyah yang berada di Kota Banjarmasin dan Kabupaten Banjar.

Dibandingkan hari raya Idul Adha tahun lalu, hewan kurban tahun ini terdapat kenaikan yang sangat signifikan.

Qurban
Daging hewan kurban siap dibagikan.

“Alhamdulillah tahun ini terdapat peningkatan, dibandingkan tahun lalu yang hanya menyembelih 28 ekor sapi dan 6 ekor kambing,” tambahnya.

Panitia menyiapkan 6 ribu kupon bon daging, yang akan dibagikan para relawan kerumah-rumah warga, guna menghindari kerumuman, ini sebagai bentuk antisipasi pencegahan Covid-19.

Selain melaksanakan ibadah kurban, momen ini juga sekaligus memperingati milad Muhamadiyah yang ke-111.

Editor : Ahmad MT