Peresmian Puskesmas, Peningkatan Pelayanan Kesehatan di Kota Banjarmasin

Puskesmas Pemurus Baru
Wali Kota Banjarmasin menandatangi prasasti peresmian

JURNALKALIMANTAN.COM,BANJARMASIN – Sebagai upaya meningkatakan pelayanan kesehatan bagi masyarakat, Pemerintah Kota Banjarmasin, melalui Wali Kota H Ibnu Sina, meresmikan Puskesmas Pemurus Baru, di Jalan Prona 1, Kelurahan Pemurus Baru, Kecamatan Banjarmasin Selatan, Kota Banjarmasin.

H Ibnu Sina mengungkapakan rasa syukurnya bisa meresmikan Pusat kesehatan masyarakat ini, yang dibangun sejak tahun 202 lalu, sebagai upaya meningkatkan sarana prasarana fasilitas kesehatan.

Apalagi menurutnya, disaat Pandemi covid-19 lalu, Puskesmas menjadi ujung tombak, bersama dengan Keluarahan dan Kecamatan, untuk memberikan layanan kesehatan kepada masyarakat, sehingga sarana yang memadai sangatlah diperlukan.

“Ulun kira ini sudah memenuhi standar, untuk pelayanan dasar itu adalah kewajiban memberikan pelayanan kedapa masyarakat, dimanfaatkan sebaik-baiknya tetap semangat semoga pandemi segera berakhir,”ungkapnya, disela kegiatan, Senin (30/05/2022).

Kemudai H Ibnu Sina menghimbau agar fasilitas tersebut bisa dijaga, dirawat dan dipercantik, agar tetap bagus dan nyaman.

“Semoga betul-betul bisa menjadi pusat pelayanan kesehatan, supaya sehat warganya disini,”harapnya.

Turut hadir, Kepala Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin Muhammad Ramadhan, Camat Banjarmasin Selatan, Firdaus serta jajaran terkait di Pemerintah Kota Banjarmasin.