PKB Tanah Bumbu Berbagi Kurban Untuk Pengurus dan Warga Bumi Bersujud

Ketua DPC PKB Tanah Bumbu, H Hasanuddin AM saat berfoto bersama dengan pengurus.(Foto: PKB Tanbu)

JURNALKALIMANTAN.COM, TANAH BUMBU  –Memaknai momen Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriyah, DPC PKB Tanah Bumbu kembali menyalurkan hewan kurban. Ada total, delapan ekor sapi disembelih untuk dibagikan kepada pengurus, dan masyarakat setempat.

Penyaluran hewan kurban rutin dilakukan keluarga DPC PKB Tanbu tiap tahun ini, tentunya diinisiasi oleh Ketua DPC PKB Tanah Bumbu, H Hasanuddin AM.

Hal ini, diakui legislator DPC PKB Tanbu yang aktif menyuarakan aspirasi warga Bumi Bersujud.

“Alhamdulillah untuk tahun ini, pengurus PKB Tanah Bumbu kembali menyembelih hewan kurban. Ada sebanyak delapan ekor sapi yang dikurbankan totalnya,” kata legislator murah senyum ini usai menggelar penyembelihan dua ekor di kantor DPC PKB Tanbu, Kecamatan Simpang Empat, belum lama tadi.

Ia menjelaskan, dari delapan ekor sapi disembelih secara terpisah ini, ada lima sapi diantaranya disalurkan oleh kelima Caleg terpilih ke masing-masing dapilnya untuk masyarakat.

“Insyaalah akan dibagikan kepada semua Dewan Pengurus Anak Cabang (DPAC) PKB, dan Dewan Pengurus Ranting (DPRt) PKB Tanah Bumbu, dan masyarakat Bumi Bersujud,” katanya.

Ia menuturkan ucapan, terima kasih kepada semua elemen yang telah memberikan bantuan materi, dan non materi dalam penyembelihan hewan kurban tahun ini.

“Semoga dengan pelaksanaan hewan qurban di tahun ini, kita semua diberikan keberkahan oleh Allah SWT. Amin ya rabbal alamin,” harapnya.(as)