PSSI Pastikan Dirtek Timnas Indonesia Diperkenalkan Akhir Bulan Depan

Ketua Umum PSSI, Erick Thohir (pssi.org)

JURNALKALIMANTAN.COM, JAKARTA – Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, mengatakan tidak mudah mencari figur yang tepat untuk menjadi Direktur Teknik (Dirtek) Timnas Indonesia.

Erick menyebut sejumlah persyaratan dan rencana pengumuman Dirtek, karena posisinya terbilang vital bagi jalannya.

“Mencari figur dirtek yang tepat tidak mudah karena memang kan di Indonesia sendiri sudah ada beberapa figur pelatih yang juga punya trek rekor dan hasil yang bagus. Jadi kita masih cari figur yang benar-benar bisa dihormati dan juga mengerti bagaimana rencana sepak bola Indonesia ke depan,” ujarnya, dikutip dari laman pssi.org.

Erick menambahkan salah satu kesulitannya adalah mencari Dirtek yang mau tinggal secara sepenuhnya di Indonesia selama masa kontrak.

“Kita sempat ada tiga nama, bulan yang lalu saya sudah yakini tapi ya kita berubah lagi tapi mudah-mudahan akhir Februari ini bisalah diumumkan. Dirtek harus bisa bertukar pikiran dengan pelatih senior pelatih U-23, U-20, U-17,” lanjutnya.

Mengenai asisten pelatih, menurutnya beberapa tempat untuk dua asisten pelatih dari Indonesia.

Kemudian ditambah satu asisten pelatih lagi yang bisa juga bekerjasama dengan para pelatih yang berjenjang di U20, U17, U23 dan senior.

“Rencana memang ada asisten di tim nasional yang fokus juga regenerasi dan bukan nggak mungkin juga nanti bisa membantu di kelompok umur lah kita belum pastikan karena nanti biar Patrick Kluivert saja yang mengumumkan,” terangnya.

(Viz)