Rumah Jabatan Jadi Rumah Rakyat, Halalbihalal Bupati Bartim Penuhi Ruang dengan Silaturahmi

Bupati Barito Timur Periode 2013-2023 Ampera AY Mebas beaerta istri mengucapakan selamat Hari Raya Idul Fitri 1446 H kepada Bupati Bartim M.Yamin dan Ketua TP PKK Bartim Misnawaty M.Yamin. (Foto : Mc Bartim)

JURNALKALIMANTAN.COM, BARITO TIMUR – Bupati Barito Timur M. Yamin bersama Ketua TP PKK Misnawaty M. Yamin, memanfaatkan momentum Idulfitri 1446 Hijriah sebagai ruang memperkuat kedekatan pemimpin dengan masyarakat. Melalui gelaran halalbihalal yang berlangsung hangat di Rumah Jabatan Bupati Barito Timur, Senin (31/3/2025).

Hubungan emosional antara pemerintah daerah dan warga kian terjalin erat dalam suasana penuh keakraban.

[feed_them_social cpt_id=59908]

Pad gelaran ini juga melibatkan lintas perangkat daerah, yang menunjukkan bahwa kegiatan silaturahmi bukan hanya milik pimpinan daerah, tetapi menjadi gerakan kolektif seluruh jajaran pemerintah.

Sejak pagi, halaman rumah jabatan sudah dipadati para tamu. Rangkaian kehadiran dimulai dari Wakil Bupati Adi Mula Nakalelu beserta istri disusul Pj. Sekda Bartim Misnohartaku beserta istri, anggota DPRD Provinsi Kalimantan Tengah dan DPRD Kabupaten Barito Timur, unsur Forkopimda, kepala perangkat daerah, camat, tokoh agama, tokoh masyarakat, hingga warga dari berbagai penjuru daerah.

Bupati Barito Timur M. Yamin, yang dikenal sebagai sosok sederhana namun berwibawa, menyambut para tamu dengan senyum hangat dan sapaan akrab.

Didampingi istri tercinta, beliau menjadi figur sentral yang mempersatukan, sekaligus teladan dalam merawat nilai kebersamaan. Wajah-wajah tamu tampak sumringah, menggambarkan kuatnya ikatan emosional antara pemimpin dan rakyatnya.

Suasana kekeluargaan semakin terasa dengan tersajinya aneka hidangan khas Lebaran seperti rendang, sate, lontong, soto, sop, bakso, salad buah, hingga agar-agar.

Ragam sajian tersebut bukan sekadar jamuan, melainkan simbol kehangatan dan penghormatan kepada setiap tamu yang datang.

Sepanjang hari, arus tamu datang silih berganti. Rumah jabatan seolah tak pernah sepi, dipenuhi langkah kaki, salam hangat, dan jabat tangan yang tulus.

Kelancaran acara juga didukung oleh personel Satpol PP dan Dinas Perhubungan yang sigap mengatur lalu lintas dan pengamanan di sekitar lokasi.

Sementara itu, Dinas Komunikasi dan Informatika turut mendokumentasikan seluruh rangkaian kegiatan pada dua sesi tersebut, memastikan setiap momen kebersamaan terekam dengan baik.

Melalui gelaran halalbihalal ini, Bupati Barito Timur menegaskan bahwa kepemimpinan bukan hanya tentang merumuskan kebijakan dan program kerja, tetapi juga tentang menjaga sentuhan kemanusiaan, merawat kedekatan dengan masyarakat, dan hadir di tengah rakyat dalam suasana suka maupun duka.

Sikapnya yang terbuka dan penuh empati menjadikan halalbihalal ini bukan sekadar seremoni tahunan, melainkan cermin nyata pemerintahan yang humanis dan inklusif.

(Adv/Mc Bartim)

[feed_them_social cpt_id=57496]