Sambangi Polres, KPU, dan Bawaslu, Pjs Wali Kota Banjarbaru Lakukan Koordinasi Jelang Pilwali

Pjs Wali Kota Banjarbaru
Foto bersama Pjs Wali Kota dan Kapolresta Banjarbaru bersama jajaranya usai pertemuan (Ist)

JURNALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Penjabat Sementara (Pjs) Wali Kota Hj. Nurliani Dardie, kembali melakukan silaturahmi dalam rangka koordinasi sekaligus perkenalan, yang kali ini berkunjung ke Mapolres Banjarbaru, Bawaslu, serta KPU, Selasa (2/10/2024).

Dalam kunjungannya, Pjs Wali Kota didampingi Asisten I, Asisten II, serta Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, untuk mempererat sinergi dan memastikan kesiapan pemerintah daerah dalam menghadapi berbagai tantangan, termasuk Pilkada 2024.

Bunda Nunung (sapaan akrab Hj. Nurliani) disambut hangat Kapolres AKBP Dody Harza Kusumah, Ketua Bawaslu Banjarbaru Noor Ikhsan, serta Anggota KPU Banjarbaru Divisi Hukum dan Pengawasan.

Kunjungan tersebut bertujuan menjalin komunikasi lebih erat dengan pihak kepolisian, kejaksaan, dan lembaga penyelenggara pemilu, guna menjamin kelancaran pelaksanaan pemerintahan dan pembangunan di Banjarbaru.

“Ini merupakan langkah awal yang penting untuk membangun kerja sama yang solid, terutama dalam memastikan stabilitas pemerintahan selama masa jabatan sementara saya,” tuturnya melalui siaran pers.

Selain itu, Bunda Nunung juga menekankan pentingnya dukungan dari berbagai pihak dalam menjalankan roda pemerintahan dan pembangunan yang berkelanjutan di Banjarbaru.

“Dengan potensi politik yang meningkat seiring masa kampanye, sinergi antara pemerintah daerah dan aparat keamanan dianggap sangat krusial dalam menciptakan situasi yang kondusif,” tekannya.

Menurutnya, selain membahas mengenai persiapan pilkada, pertemuan ini juga untuk mengonsolidasikan agenda pembangunan.

“Dukungan dari seluruh elemen Forum Koordinasi Pimpinan Daerah sangat dibutuhkan, dalam memastikan program-program strategis pemerintah dapat berjalan sesuai rencana, tanpa terganggu oleh situasi politik yang berkembang,” pungkas Pjs Wali Kota.

(Tul/Achmad M)