Sekretaris DPRD Batola Ingatkan ASN Jaga Kondusifitas di Tengah Situasi Nasional

Sekwan DPRD Batola (depan) saat memimpin apel. (Foto: Ist)

JURNALKALIMANTAN.COM, BARITO KUALA – Apel rutin Senin pagi di lingkungan Pemerintah Kabupaten Barito Kuala (Batola) kali ini tidak hanya menjadi ajang disiplin ASN, tetapi juga momentum penyampaian pesan penting mengenai kewaspadaan terhadap dinamika nasional.

Apel yang dilaksanakan di halaman Kantor Bupati Batola, Senin (1/9), dipimpin langsung oleh Sekretaris DPRD, M. Haris Isroyani.

Ia menegaskan bahwa Sekretariat DPRD memiliki peran vital dalam mendukung kelancaran tugas legislatif, mulai dari pelayanan administrasi hingga fasilitasi tenaga ahli bagi anggota dewan.

Namun, lebih dari itu, Haris juga mengingatkan para ASN dan PPPK untuk tetap menjaga kondusifitas di tengah situasi nasional yang sedang bergejolak. Ia menekankan agar aparatur pemerintahan tidak mudah terprovokasi atau terlibat dalam hal-hal yang berpotensi memicu kerugian bersama.

“Harapan kami, mari saling mengingatkan baik kepada rekan kerja maupun keluarga kita, agar tidak ikut-ikutan dalam hal-hal yang dapat merugikan bersama,” pesannya.

Sebagai langkah antisipasi, Sekretariat DPRD Batola juga menyiapkan sistem pengamanan dengan menempatkan petugas internal selama 24 jam dan mengamankan aset penting milik DPRD.

(Aa/Adv)