JURNALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Akibat senar pancing tersangkut kabel listrik seorang pria tewas kesetrum.
Berdasarkan informasi yang diterima jurnalkalimantan.com, kejadian tersebut, terjadi di tepi sungai Jalan Keramat, Desa Tungkaran, Rt 02, Rw 01, Kecamatan Martapura Kota, Kabupaten Banjar, Jum’at (9/4/2021) siang.
Kapolsek Martapura Kota, Iptu Muhidin, melalui Kanit Reskrim Polsek Martapura Kota, Iptu B Munthe, mengatakan, seorang pria tersebut yakni, Saliman (45), warga Jalan Sungai Sumba, No 78, Rr 39, Rw 01, Kelurahan Guntung Manggis, Kecamatan Landasan Ulin.
” Sebelumnya sekitar pukul 10.00 Wita ada orang yang melewati jalan tersebut, dan mendapati ada orang tergeletak. Kemudian, saksi meminta bantuan kepada warga setempat untuk melakukan pertolongan pertama kapada korban dan menghubungi pihak berwajib, ” ucap Munthe.
Baca Juga : Setelah Dilakukan Pencarian Selama 3 Hari, Korban Tenggelam di Sungai Martapura Akhirnya Ditemukan
Selanjutnya korban dibawa kerumah sakit guna mendapat pertolongan namun korban tidak dapat tertolong lagi.
” Kemudian petugas kita menanyakan kepada pihak keluarga korban yaitu istrinya agar dilakukan otopsi kepada korban, namun pihak keluarga korban menolak untuk dilakukan otopsi, dan bagi pihak keluarga korban menyadari kejadian tersebut adalah musibah, ” jelasnya.
” Berdasarkan informasi dari saksi bahwa korban telah malakukan aktifitas memancing tersebut mulai pagi hari.
Munthe berharap, agar masyarakat selalu berhati hati kalau sedang memancing.
” Saya mengimbau, agar masyarakat yang sedang memancing hindari kabel listrik yang menggantung diatas, kalau bisa cari lokasi yang lengang.
Reporter : Wahyu
Editor : Rian














