JURNALKALIMANTAN.COM, TANAH BUMBU – Puluhan anak TK Aisyah Bustanul Athfal di Jalan Masjid Jami Kecamatan Kusan Hilir antusias mengikuti Story Telling atau membaca cerita yang dilaksanakan Dinas Perpustakan dan Kearsipan (Dispersip) Tanah Bumbu, Senin (25/7/2022).
Kepala Dinas Dispersip Tanbu, Yulia Rahmadani melalui Sekretarisnya Muhammad Saleh mengatakan, sangat berterimakasih kepada Kepala TK dan seluruh Guru yang telah memfasilitasi acara ini.
Kegiatan Story Telling itu rutin setiap tahunnya dilaksanakan oleh Dispersip Tanbu. Hal ini, agar dapat membentuk karakter anak saat masih usia dini.
“Kegiatan story telling alias bercerita itu adalah langkah mudah dilakukan untuk dapat merangsang anak agar senang membaca. Selain di sekolah, kegiatan story telling bisa dilakukan baik di rumah, maupun dimana saja,” jelasnya.
Untuk informasi, Dispersip Tanbu pada 2022 ini melasanakan 12 kegiatan Story Telling di setiap Kecamatan dan ini merupakan ke 5.
Yulia berharap dengan adanya kegiataan tersebut dapat membantu meningkatkan kercerdasan emosional dan kelancaran berbahasa juga menambah krearifitas serta sarana komunikasi anak.
“Yang terpenting adalah bagaimana supaya anak itu suka membaca. Anak-anak sekarang sudah enggan untuk membaca, menggambar, menulis atau mewarnai, karena kurangnya cara untuk membuat mereka suka. Untuk itu, saya mengajak kepada ibu-ibu khususnya, agar memiliki teknik tersendiri, sehingga anak-anak kita tertarik untuk membaca dan menulis,” tandasnya.(as)