Supian HK Ajak Lanjutkan Semangat Pahlawan dengan Kerja Nyata

Supian HK saat hadiri peringatan hari pahlawan di Banjarbaru

JURNALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) H. Supian HK mendapat kehormatan membacakan Teks Pembukaan Undang-Undang Dasar 1945 pada upacara peringatan Hari Pahlawan ke-80 yang digelar di halaman Kantor Gubernur Kalsel, Senin (10/11/2025).

Upacara dipimpin langsung oleh Gubernur Kalsel H. Muhidin dan dihadiri jajaran Forkopimda, kepala SKPD, para veteran, pelajar, serta berbagai unsur masyarakat. Kegiatan ini menjadi wujud penghormatan atas jasa para pahlawan yang telah memperjuangkan kemerdekaan Indonesia.

[feed_them_social cpt_id=59908]

Usai upacara, Supian HK menyampaikan bahwa peringatan Hari Pahlawan bukan sekadar kegiatan seremonial, melainkan momentum untuk menanamkan kembali semangat perjuangan dan nilai-nilai kebangsaan di tengah masyarakat modern.

“Membacakan Teks Pembukaan UUD 1945 di hadapan masyarakat adalah kehormatan besar dan pengingat bahwa perjuangan belum berakhir. Semangat para pahlawan harus kita lanjutkan melalui kerja nyata, integritas, dan pengabdian untuk kemajuan daerah,” ujarnya.

Ia menegaskan, semangat kepahlawanan perlu diwujudkan dalam tindakan nyata untuk memperkuat persatuan, meningkatkan kesejahteraan, dan mewujudkan keadilan sosial bagi seluruh rakyat.

“Tantangan bangsa kini bukan lagi perang fisik, melainkan perjuangan melawan kemiskinan, ketimpangan, dan disintegrasi. Karena itu, semangat gotong royong dan kepedulian sosial para pahlawan harus terus kita hidupkan,” tambahnya.

Peringatan Hari Pahlawan ke-80 diharapkan menjadi momentum untuk memperkuat nasionalisme, mempererat kebersamaan, serta menumbuhkan semangat kepahlawanan dalam setiap langkah pembangunan di Kalimantan Selatan. (YUN)

[feed_them_social cpt_id=57496]