JURNALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Pada momen Idul Adha 1441 H, Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kalimantan Selatan (Kalsel), Supian HK., kembali membagikan sapi kurban.
Pembagian ini sudah menjadi tradisinya di setiap tahunnya.
“Tahun ini kita serahkan ke Komando Distrik Militer (Kodim) 1001/Amuntai, Kepolisian Resor (Polres) Hulu Sungai Utara (HSU), dan satunya ke pengurus mesjid di Danau Panggang, masing-masing 1 ekor,” ujar politisi dari Partai Golongan Karya ini.
Ia menambahkan, bahwa selain dapat memperkuat jalinan silaturahmi, aksi sosialnya ini juga dalam rangka membantu masyarakat yang ingin melaksanakan ibadah kurban.
Sementara itu, Kepala Polres HSU, Ajun Komisaris Besar Polisi Pipit Subiyanto, S.IK, MH. mengucapkan syukur dan terimakasih atas bantuan ini.
“Alhamdulillah gayung bersambut. Ini adalah untuk kebaikan dan kemanfaatan bagi masyarakat HSU”, ujar Kapolres seraya berharap, agar Covid-19 bisa segera berakhir.
Sebelumnya, Komandan Kodim 1001/Amuntai, Letnan Kolonel Infanteri Ali Ahmad Satriyadi, SIP, MM.Tr.juga menerimakan bantuan ini.
“Bantuan sapi kurban ini tentunya sangat bermanfaat, dan akan kita bagikan kepada masyarakat yang berhak menerimanya”, ujarnya.
Editor : Ahmad MT