JURNALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Selatan, H. Supian HK, bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kalimantan Selatan menghadiri sekaligus membuka Bazar Murah dalam rangka Gerakan Pangan Murah (GPM) menjelang Hari Besar Keagamaan Nasional (HKBN) Idul fitri 1447 H.
Kegiatan tersebut digelar di halaman Dinas Pertanian Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Kalimantan Selatan, Banjarbaru, Senin (16/3/2026).
Supian HK mengatakan, Gerakan Pangan Murah merupakan upaya pemerintah untuk memastikan ketersediaan bahan pangan dengan harga terjangkau bagi masyarakat, khususnya menjelang Hari Raya Idul fitri.
“GPM ini bertujuan untuk memastikan masyarakat bisa mendapatkan bahan pangan yang murah dan berkualitas, terutama menjelang Idul Fitri,” ujarnya.
Dalam bazar tersebut, masyarakat dapat membeli berbagai kebutuhan pokok dengan harga lebih terjangkau dibandingkan harga pasar, seperti beras, minyak goreng, dan berbagai jenis sayuran.
Menurut Supian HK, stabilitas harga pangan sangat penting untuk menjaga daya beli masyarakat, khususnya pada momentum hari besar keagamaan yang biasanya diiringi dengan peningkatan permintaan bahan pokok.
Ia juga menyampaikan apresiasi kepada Dinas Pertanian Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Kalsel serta seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam penyelenggaraan kegiatan tersebut.
“Terima kasih kepada Dinas Pertanian dan semua pihak yang telah terlibat. Semoga kegiatan Gerakan Pangan Murah ini benar-benar dapat membantu masyarakat Kalimantan Selatan,” katanya.
Kegiatan tersebut turut dihadiri
Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Kalimantan Selatan, jajaran Forkopimda, serta masyarakat yang antusias memanfaatkan bazar pangan murah tersebut. (YUN)














