JURNALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) H. Supian HK mengapresiasi kesiapan dapur lapangan yang disiapkan Polda Kalsel untuk menyediakan makan gratis bagi jemaah Haul Akbar Abah Guru Sekumpul 5 Rajab 1446 Hijriah.
Apresiasi tersebut disampaikan Supian HK usai menghadiri Demo Dapur Lapangan Brimob Polda Kalsel di Lapangan Tembak Mako Brimob, kemarin.
Dapur lapangan ini dipersiapkan sebagai bentuk partisipasi Polda Kalsel dalam mendukung kelancaran pengajian rutin dan pelaksanaan Haul Abah Guru Sekumpul di Kabupaten Banjar.
Kegiatan tersebut juga dihadiri Forkopimda Kalsel dan membahas teknis dukungan dari Pemerintah Daerah, TNI-Polri, serta seluruh pemangku kepentingan untuk memastikan penyelenggaraan Haul berjalan tertib dan aman. Selain itu, acara dirangkai dengan persiapan pengiriman bantuan untuk daerah yang terdampak bencana seperti Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat.
Supian HK menyambut baik langkah Polda Kalsel yang terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, terutama dalam menghadapi salah satu agenda keagamaan terbesar di Kalsel.
“Haul Abah Guru Sekumpul berpotensi menghadirkan ribuan hingga jutaan jemaah dari dalam dan luar negeri. Kami sangat mengapresiasi kesigapan Polda Kalsel dalam mempersiapkan berbagai kebutuhan, termasuk Dapur Lapangan yang didemokan hari ini,” ujarnya.
Acara ditutup dengan makan siang bersama yang dimasak langsung dari truk dapur lapangan, serta demonstrasi mobil penyaring air bersih siap minum milik Polda Kalsel. (YUN)














