JURNALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN -Komisi I Bidang Hukum dan Pemerintahan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), yang juga membidangi aset daerah, meminta peningkatan mes milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalsel di Jakarta.
“Permintaan ini adalah kesimpulan Komisi I DPRD Kalsel, sesudah melakukan monitor dan evaluasi, terhadap aset Pemerintah Provinsi Kalsel tersebut,” ujar Sekretaris Komisi I DPRD Kalsel, Suripno Sumas, di Gedung Rumah Banjar DPRD Kalsel, belum lama tadi.
Menurutnya, mes tersebut memiliki fasilitas seadanya, sehingga tidak bisa dikomersilkan, dan tidak bisa mendatangkan nilai tambah bagi pendapatan asli daerah (PAD).
Padahal letaknya cukup strategis, dan berpotensi mengundang banyak pengunjung.
“Dalam suasana pandemi Covid-19 ini, Komisi I DPRD Kalsel turut mencarikan solusi mengatasi permasalahan PAD yang mengalami penurunan,” tambahnya.
Oleh sebab itu, pihaknya mencoba melihat aset Pemprov Kalsel yang memungkinkan mendatangkan nilai tambah bagi PAD.
“Oleh karenanya, mes Pemprov Kalsel di Jakarta perlu diperbaiki, minimal setara dengan hotel bintang tiga, sehingga bisa dikoneksikan, dan pada gilirannya dapat menunjang PAD Kalsel,” jelas anggota fraksi Partai Kebangkitan Bangsa di DPRD Kalsel ini.
Editor : Ahmad MT