Terinspirasi Kualitas Kepemimpinan Ibnu Sina, Warga Ini Ciptakan Lagu Menarik

Ibnu Sina, Calon Wali Kota Banjarmasin no urut 02

JURNALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Warga Gang Cendrawasih Kelayan A, mempersembahkan lagu bernuansa Banjar, sebagai bentuk dukungan kepada pasangan calon (Paslon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Banjarmasin nomor urut 2, Ibnu-Arifin.

Pilihan dukungan warga kepada sang petahana, didasari kepemimpinan Ibnu yang pro terhadap rakyat, dan kerjanya telah terbukti untuk warga Kota Banjarmasin.

“Buat apa memilih yang lain, lebih baik memilih yang sudah terbukti kerjanya. Beliua juga tidak pernah korupsi,” ujar pencipta lagu, Abdul Gani, baru-baru tadi.

Terinspirasi oleh kepemimpinan Ibnu, lagu Banjar ciptaannya tersebut dinyanyikan dengan merubah syairnya, yang menggambarkan sosok sang petahana, sekaligus ajakan mendukung kembali Ibnu Sina.

“Kami harapkan dengan dipimpin beliau, Banjarmasin lebih maju lagi,” ucapnya.

Dia juga mengajak masyarakat untuk menjaga suasana pemilihan kepala daerah tetap kondusif di Kalimantan Selatan. Tak lupa, warga Gang Cendrawasih dan sekitarnya, juga mendeklarasikan diri untuk mendukung paslon nomor urut 2 tersebut.

Menerima dukungan ini, Ibnu merasa senang dan mengaku terkejut, mendapat sambutan berupa persembahan lagu.

“Luar biasa, ulun mengucapkan terimakasih, apalagi makna lagu ini mengandung doa. Mundah-mudahan kami tetap dapat meneruskan amanah ini sebagai wali kota,” terang Ibnu.

Editor : Ahmad MT